Annes "Avocado-Mango-Salat"

In der bisher wärmsten Woche des Jahres, brauchen wir was Leichtes. Unsere Praktikantin Anne hat ein leckeres Rezept für euch.

Die Zutaten

  • 2 reife Mangos
  • 2 reife Avocados
  • 1/3 Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Rucola

Die Zubereitung

  1. Schneidet zuerst die Mangos in Würfel. Am einfachsten geht's, wenn ihr das Fruchtfleisch einritzt, so dass Würfel entstehen; dann umklappen und mit dem Messer von der Schale befreien.
  2. Gurke in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden.
  3. Für das Dressing Essig, Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gurke und Frühlingszwiebel in das Dressing geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Avocado in Würfel schneiden und alles vorsichtig in einer Salatschüssel vermengen. Wer mag, kann noch etwas Rucola hinzugeben.
  6. Guten Appetit!

Weitere Meldungen