Weihnachtliche Winterdrinks

Alle Jahre wieder Glühwein ist euch zu langweilig? Wir haben leckere Alternativen für euch - alkoholfrei und mit Umdrehung.

Glüh-Rum mit schwarzem Tee

Zutaten für vier Portionen:


  • Ein Liter Wasser
  • 3 Beutel Schwarztee
  • (je nach Geschmack) jeweils 2-3 Zimtstangen und Gewürznelken
  • 15 ml Rum
  • 10 ml Obstler
  • (je nach Geschmack) 2-4 TL Kandiszucker


Zubereitung:


  • Wasser in einem Topf aufkochen und die Teebeutel hinzugeben
  • Gewürze und Kandiszucker hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen
  • Topf vom Herd nehmen, Rum und Obstler hinzufügen und nochmal 2-3 Minuten ziehen lassen
  • Durch ein Sieb in Teegläser oder Becher gießen und servieren


Weißer Vanille-Glühwein mit Orangen

Zutaten für vier bis fünf Portionen:


  • 750 ml trockener Weißwein (z.B. Grauburgunder oder Silvaner)
  • 500 ml Orangensaft
  • Eine Zimtstange oder 1-2 TL gemahlener Zimt
  • Eine Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillezucker
  • Ein etwa daumengroßes Stück Ingwer
  • Sternanis und Gewürznelken nach Geschmack
  • Zucker nach Belieben


Zubereitung:


  • Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen
  • Wichtig: NICHT aufkochen
  • Durch ein Sieb abgießen und servieren


Glüh-Gin

Zutaten für vier bis fünf Portionen:


  • 160 ml Gin
  • 500 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 400 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Zimtstangen
  • (je nach Geschmack) Sternanis und Gewürznelken
  • Ein etwa daumengroßes Stück Ingwer (in dünnen Scheiben)
  • 2 Bio-Orangen


Zubereitung:


  • Säfte und sämtliche Gewürze in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen (NICHT aufkochen) und 20 Minuten ziehen lassen
  • Gin zugeben und durchrühren
  • Über ein Sieb in Tassen oder Becher abgießen
  • Bio-Orangen in Scheiben schneiden und ins Getränk geben

Hot-Aperol

Zutaten für vier Portionen:


  • 130 ml Aperol
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 180 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 150 ml Maracujasaft


Zubereitung:


  • Alle Zutaten gemeinsam in einem Topf erwärmen (NICHT aufkochen)

Alkoholfreier Früchte-Punsch

Zutaten für vier Portionen:


  • 2 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Liter Früchtetee
  • Jeweils vier Bio-Zitronen und Bio-Orangen
  • 2 Zimtstangen oder 4 TL gemahlener Zimt
  • Gewürznelken nach Geschmack
  • Honig nach Belieben


Zubereitung:


  • Orangen und Zitronen auspressen
  • Frischen Saft mit Apfelsaft und Tee in einem Topf erhitzen
  • Zimt und Gewürznelken hinzugeben und kurz aufkochen
  • Über ein Sieb in Tassen oder Becher abgießen und je nach Geschmack mit Honig süßen


Weitere Meldungen