Dennis Grollmann
Am Wochenende
 

DAS IN-GETRÄNK IN DIESEM SOMMER: WEIN-SLUSHIE



Hugo und Aperol-Spritz kann jeder! In diesem Sommer ist das IN-Getränk ein Wein-Slushie. Erinnert an die süßen Kindereisgetränke haben aber ein paar mehr Umdrehungen. Hier drei Rezepte, die wir ausprobiert haben!

 

1. Blaubeer-Rotwein-Slushie

Zutaten:

    1/2 Tasse gefrorene Blaubeeren

    1/2 Tasse Rotwein

    1/2 Teelöffel Rohrzucker

    5 Eiswürfel

 

Und so geht's:

Den Zucker im Rotwein auflösen und anschließend alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis die Zutaten eine zähflüssige Eismasse ergeben. Mit einem Esslöffel auf zwei Wein- oder Cognac-Gläser verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.

 

2. Maracuja-Weißwein-Slushie

Zutaten:

    250 g frische Pfirsiche

    250 ml Weißwein

    2 Maracujas

    1 Teelöffel Honig

    1 Esslöffel frischen Zitronensaft

    5 Eiswürfel

Und so geht's:

Pfirsiche entkernen, würfeln und ins Gefrierfach geben. Anschließend die Maracujas halbieren, auslöffeln und in den Mixer. Weißwein, Honig, Zitronensaft, Eiswürfel und Pfirsiche hinzugeben. Mixen, bis die Masse noch leicht zäh ist, auf zwei große Gläser aufteilen und sofort genießen.

 

3. Wassermelone-Rosé-Slushie

Zutaten:

    500 g Wassermelone, gewürfelt

    Saft von 2 Zitronen

    2 Esslöffel Rohrzucker

    750 ml gekühlten Roséwein

    Minzblätter

 

Und so geht's:

Wassermelone entkernen, würfeln und ins Gefrierfach stellen. Den Rohrzucker im Zitronensaft auflösen und anschließend in den Mixer geben. Roséwein, Minzblätter und Wassermelone hinzugeben. Mixen, bis es sämig wird und mit einem Esslöffel auf zwei Weingläser verteilen. Mit etwas Minze dekorieren und genießen.

 

 








Webchannels
Buchstabensalat
JOBHITS
WELTWEIT
Bürgerfunk
LICHTBLICKE, WEIL MENSCHEN HOFFNUNG BRAUCHEN
facebook Twitter

DAS IN-GETRÄNK IN DIESEM SOMMER: WEIN-SLUSHIE



Hugo und Aperol-Spritz kann jeder! In diesem Sommer ist das IN-Getränk ein Wein-Slushie. Erinnert an die süßen Kindereisgetränke haben aber ein paar mehr Umdrehungen. Hier drei Rezepte, die wir ausprobiert haben!

 

1. Blaubeer-Rotwein-Slushie

Zutaten:

    1/2 Tasse gefrorene Blaubeeren

    1/2 Tasse Rotwein

    1/2 Teelöffel Rohrzucker

    5 Eiswürfel

 

Und so geht's:

Den Zucker im Rotwein auflösen und anschließend alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen bis die Zutaten eine zähflüssige Eismasse ergeben. Mit einem Esslöffel auf zwei Wein- oder Cognac-Gläser verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.

 

2. Maracuja-Weißwein-Slushie

Zutaten:

    250 g frische Pfirsiche

    250 ml Weißwein

    2 Maracujas

    1 Teelöffel Honig

    1 Esslöffel frischen Zitronensaft

    5 Eiswürfel

Und so geht's:

Pfirsiche entkernen, würfeln und ins Gefrierfach geben. Anschließend die Maracujas halbieren, auslöffeln und in den Mixer. Weißwein, Honig, Zitronensaft, Eiswürfel und Pfirsiche hinzugeben. Mixen, bis die Masse noch leicht zäh ist, auf zwei große Gläser aufteilen und sofort genießen.

 

3. Wassermelone-Rosé-Slushie

Zutaten:

    500 g Wassermelone, gewürfelt

    Saft von 2 Zitronen

    2 Esslöffel Rohrzucker

    750 ml gekühlten Roséwein

    Minzblätter

 

Und so geht's:

Wassermelone entkernen, würfeln und ins Gefrierfach stellen. Den Rohrzucker im Zitronensaft auflösen und anschließend in den Mixer geben. Roséwein, Minzblätter und Wassermelone hinzugeben. Mixen, bis es sämig wird und mit einem Esslöffel auf zwei Weingläser verteilen. Mit etwas Minze dekorieren und genießen.